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5 Receitas para a Introdução Alimentar

09/02/2024

Receitas

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Mamãe, você já tentou fazer alguma das nossas receitas para introdução alimentar?

Como sempre reforçamos o processo de introdução alimentar não precisa ser apenas árduo e sem momentos de descontração. Testar algumas receitas práticas junto com o seu bebê podem render momentos maravilhosos que podem repercutir durante a vida inteira tanto do seu pequeno, como na sua.

Separamos 5 receitas maravilhosas para você testar:

Muffins do Huck

Além de ser uma delícia, é super fácil de fazer! Trabalha com a ludicidade do bebê e é uma ótima pedida para um lanchinho da tarde. 

INGREDIENTES:

- 1 sachê de Papapá sabor Pera, Espinafre e Abobrinha 

- 20 folhas de espinafre 1 ovo ¼ de cebola (40 g)

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de farinha de aveia/ flocos finos (40g)

- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Adicione no liquidificador o sachê da Papapá, as folhas de espinafre, ovo, cebola, azeite e a farinha de aveia.

Bata tudo e adicione o fermento no final.

Com uma espátula, misture o fermento.

Unte forminhas de silicone para muffins com azeite de oliva e despeje a massa.

Asse por 30 minutos a 180ºC.

Dedinhos de Frango

Deliciosos e contando com ingredientes extremamente nutritivos, é uma boa pedida para sugestão de almoço do bebê.

INGREDIENTES:
 
- 250g de frango picado
- 1/4 de alho poro picado
- 1 xicara de farinha de rosca
- 1 gema de ovo
- 1 pouch (100g) Papapá de Maçã, Batata-doce e Cenoura
 
MODO DE PREPARO:
 
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (é melhor fazer isso com as mãos limpas).
Molde a mistura na forma desejada. O tamanho dos dedinhos devem ser apropriados para o bebe segurar.
Grelhe por 8 minutos ou até dourar, depois vire e continue por mais 4 minutos.
 
*Dicas de armazenamento Congele em lotes de 3 em sacos com fecho de correr com etiqueta e data por até 3 meses.
 
 

Bolinho de Maçã e Amaranto

Uma opção maravilhosa para um lanchinho da manhã! 

INGREDIENTES

- 1 sachê de Papapá sabor Maçã e Ameixa 
- 1 ovo ½ maçã cortada em cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó (20g)
- ¼ xícara de amaranto em flocos (25g) ***
- 1 colher de sobremesa de farinha de aveia (10g)
- 1 colher de sobremesa de fermento (5g)
 
MODO DE PREPARO: 
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte a maçã em cubinhos e adicione em um recipiente junto com o sachê da Papapá, ovo, leite de coco em pó, amaranto em flocos e a farinha de aveia.
Misture com uma espátula e depois que estiver homogêneo adicione o fermento.
Unte forminhas de silicone com óleo de coco.
Despeje a massa e asse por 30-35 minutos.
 
*Substitua o amaranto em flocos por: quinoa em flocos ou aveia em flocos finos e tenha mais 2 opções de bolinho para variar esta receita!
 
 

Picolé de Manga

Para os dias quentes de verão essa sugestão de lanchinho da tarde é sensacional! O seu bebê vai adorar. 

INGREDIENTES:

  • 1 xicara de agua de coco (se preferir, pode usar agua potavel)
  • 1 pouch (100g) Papapá de Manga
  • Variação: se quiser deixar mais cremoso, adicione 100g de iogurte, de preferência natural (olhe na lista de ingredientes e evite se tem leite reconstituído).

MODO DE PREPARO:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture por 15 segundos.
  • Coloque a mistura em forminhas de sorvete e ponha no freezer até congelar.
  • Retire do molde e sirva!

Caçarola de Purê de Frango

Uma sugestão incrível para o jantar do bebê! 

INGREDIENTES:

  • 150g de frango (equivalente a meio peito de frango)
  • Um fio de óleo de oliva
  • 1/4 alho-poró finamente cortado
  • 1/2 dente de alho pequeno esmagado (opcional)
  • 1 copo de água (ou caldo de vegetais, se preferir)
  • 1 pouch (100g) Papapá de Maçã, Batata-doce e Cenoura

 MODO DE PREPARO:

  • Coloque o azeite na panela, aqueça e refogue levemente o alho-poró e o alho, adicione o frango e continue refogando levemente por 2 minutos (você quer que o frango fique branco e não fique marrom).
  • Adicione a água (ou o caldo de vegetais) e cozinhe por 2-3 minutos ou até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • Acidione o pouch Papapá de Maçã, Batata-doce e Cenoura, misture, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Mexa até atingir a consistência desejada, adicionando água caso necessário.

*Dica de armazenamento: congele o purê restante em bandejas para cubos de gelo ou ½ xícara e sirva em sacos com zíper rotulados e datados. Use dentro de 3 meses.

 

 

Gostou do artigo de hoje?

Sempre disponibilizamos várias receitas pensadas para te ajudar no dia-a-dia! Presando sempre pela praticidade para a mamãe e alimentos de qualidade para o neném. ♥

 

Aproveite seu momento de leitura e não deixe de conferir nosso aritgo com o  Guia da Introdução alimentar