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Benefício dos orgânicos na Introdução Alimentar

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O que quer dizer orgânico?

Para um alimento ser considerado orgânico ele deve ser livre de adubos químicos, pesticidas e fertilizantes artificiais durante seu processo de produção.

Portanto não deve afetar a saúde humana de forma negativa.

A agricultura orgânica faz o uso de técnicas naturais como adubo verde para fertilizar e adota rotação de culturas no controle de pragas e doenças.

Tudo isso para promover uma produção de alimentos mais seguros e saudáveis. Alimentos saudáveis ​​significam simplesmente pessoas saudáveis.

 

Quais são as vantagens dos alimentos orgânicos?

  • Por não utilizar substancias químicas como venenos e agrotóxicos, os alimentos orgânicos geram menos propensão `a crises alérgicas e respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até mesmo câncer.
  • Alimentos orgânicos têm maior valor nutricional. Em alguns casos, sua concentração de nutrientes chega a ser 20 vezes maior que a observada em alimentos comuns.
  • Frutas e legumes orgânicos podem ter até 40% mais antioxidantes (que agem impedindo que os radicais livres “oxidem”, ou seja, lesionem ou matem nossas células) do que as plantas convencionais. Isso se deve porque normalmente os componentes químicos dos fertilizantes e adubos artificiais normalmente formam uma reação com as vitaminas e minerais do alimento, diminuindo o impacto positivo dos antioxidantes originais do alimento.
  • Por não sofrerem alterações causadas por produtos químicos e por terem mais tempo para se desenvolver e amadurecer, os alimentos orgânicos são mais saborosos.
  • Os benefícios do orgânico fazem bem para todo o ecossistema. Estudos indicam que a agricultura orgânica melhora a qualidade da agua, a qualidade do solo e até mesmo a conservação da fauna e flora se comparados a agricultura convencional.

 

Como isso funciona no Brasil?

O Ministério da Agricultura, Pecuaria e Abastecimento (MAPA) e Inmetro são os órgãos responsáveis por regular e estabelecer uma série de exigências que devem ser atendidas para o produto ser considerado orgânico.

Algumas dessas medidas estão ligadas ao processo de adubação, como as mudas são escolhidas e o estado do solo em que foi feito o plantio.

 

Como identificar um produto orgânico no Brasil?

Os únicos alimentos orgânicos que seguem todas as exigências estabelecidas pelo MAPA são aqueles que levam o selo de Orgânico do Brasil.

É proibido no Brasil um alimento ser declarado orgânico sem esse selo.

São por esses motivos que a Papapá usa orgânicos sempre que possível em seus produtos, para promover o que há de mais saudável para o seu bebê.

 

Agora que você já conhece os benefícios dos orgânicos na introdução alimentar, conheça a linha de papinhas orgânicas da Papapá!