Blog

Benefícios da farinha de grão-de-bico

Nutrição, proteína e sabor juntos!

compartilhe

Depois de um mês repleto de novidades, com o lançamento dos nossos palitinhos de vegetais, estávamos ansiosos para trazer mais informações quentinhas pra você.

via GIPHY

 

Grão-de-bico

O assunto hoje é sobre a matéria-prima dos nossos palitinhos, a farinha de grão-de-bico. Dentre as características que são importantes salientarmos desse alimento vegetal  é preciso que mencionemos já de início o fato dele ter alto valor proteico e grande potencial de fibras e minerais.

 

Nós sabemos que hoje em dia é comum as crianças terem alergia alimentar , intolerância ou sensibilidade a alguns alimentos. Isso acontece por consequência de vários fatores, inclusive uma introdução alimentar desequilibrada.

Já falamos aqui no blog sobre a importância de uma rotina alimentar para que o bebê possa experimentar com tranquilidade. Você pode ler, clicando aqui

Voltando a nossa questão, resolvemos buscar alternativas que solucionassem a possibilidade de alergia ao glúten nos bebês. É por isso que a Papapá (Papapa.com.br), abriu mão das farinhas convencionais com um custo menor para oferecer nutrição sem intolerância, com mais sabor e qualidade aos bebês.

Foi aí que encontramos a farinha de grão-de-bico.

Pouco conhecida aqui no Brasil à farinha tem sido cada vez mais incorporada nos alimentos industrializados, devido as suas características nutricionais semelhantes às de outras leguminosas. A comunidade vegana está um pouco avançada nesse quesito porque há anos eles utilizam esse alimento como sendo matéria-prima  de diversos pratos.

 

Mas por quê?

Segundo uma análise  publicada por pesquisadores do Centro de Biotecnologia de alimentos dos EUA, a qualidade nutricional e proteica do grão-de-bico é igual, ou ainda maior do que de outras leguminosas que consumimos diariamente, como o feijão. Em 100g de farinha de grão de bico, tem 22,9g de proteína. Ela realmente é uma grande fonte de proteína.

 

via GIPHY

 

As propriedades da farinha dessa leguminosa garantem inúmeros benefícios para o corpo humano, inclusive para os bebês. Quando combinadas a outras variedades de frutas ou legumes, assim como nos nossos palitinhos, tem efeito preventivo de doenças cardiovasculares e até diabetes.

O grão de bico auxilia na prevenção de: diabetes, anemia, cãibras e osteoporose. Ou seja, é muito importante incluir na alimentação da família.

Não foi atoa que escolhemos essa delícia para compor nossos ingredientes junto com outros alimentos orgânicos  que já falamos aqui.

 

via GIPHY

 

Bom, agora que você já conhece mais sobre a farinha de grão-de-bico, aproveite e dê uma passadinha no site  para conferir nossos palitinhos de vegetais deliciosos e proteicos, porque tem essa preciosidade.

 

Nos vemos em breve. Beijo!