20/03/2024
Correr é um verbo que toda mamãe aprende, muitas vezes até sem querer. São tantas coisas em tão pouco tempo que entre uma tarefa e outra se contabilizam uns mil passos, não é? E depois, as pernas e a coluna que lutem. haha
Você mamãe é uma mulher real, mesmo com todos os desafios da maternidade.
Mas o lanchinho saudável do bebê nos momentos difíceis não precisa ser mais um motivo de correria na sua rotina de mãe.
Apresentamos algumas receitinhas rápidas, muito saudáveis e nutritivas que você pode fazer com ingredientes comuns que tem em casa.
PÃOZINHO/BISNAGUINHA CASEIRO
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e adicione em forminhas de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos.
Esse pãozinho é perfeito para você servir com uma geleia de frutas natural e sem açúcar, ou mesmo com uma PASTINHA DE FRANGO. Humm... Olha essa opção aqui:
Ingredientes:
Peito de frango cozido e desfiado
Cheiro Verde
Modo de preparo: passe todos os ingredientes pelo mixer ou processador, acrescente um fio de azeite para dar consistência. E prontinho!
Deu água na boca essa combinação de milhões! Agora imagine o cheiro que ficará pela casa. Assim fica até mais fácil para o bebê mostrar que ficou com fome.
E mais receitas vindo por aqui...
Temos opções para aquelas mamães que gostam de oferecer “snacks” ao longo do dia, para que o filho fique entretido. Essa receitinha é deliciosa e bem natural para o seu bebê. (Até parece um produtinho que você já conhece...)
CHIPS DE CENOURA:
Agora pra finalizar com chave de ouro, apresentamos uma receita de cupcake muito fácil e que serve para aqueles dias de passeio, viagem ou mesmo lanchinho da tarde.
CUPCAKE DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes:
1 maçã grande ou 2 pequenas
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Adicione o fermento e mexa bem. Adicione a massa em forminhas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Nós já testamos todas e podemos afirmar categoricamente que são repletas de nutrientes e contribuem para desenvolver ainda mais a pegada do bebê nos alimentos.
Agradecemos as maravilhosas nutricionistas, @isabelagerolamo por nos enviar as receitas de Bisnaguinha caseira e cupcake de maçã, e @fernandaghem.nutri que nos enviou a receita da pastinha de frango.
Nada melhor que fortalecermos essa comunidade de mães na Introdução alimentar trazendo conteúdos exclusivos que servem tanto para os dias bons quanto para os desafiadores.
Não deixe de descomplicar as situações com as Papinhas, Biscoitinhos e Palitinhos da Papapá, além de serem naturais são ótimas opções para quando você precisa descansar da cozinha, sem abrir mão da saúde e nutrição do seu bebê.
Não é todo dia que tudo sai como o planejado, por isso conte com a Papapá em todos os momentos, e faça dessa fase um momento de alegria, aprendizado e lembranças positivas.
E se você tem alguma dúvida sobre a Introdução Alimentar, não deixe de baixar gratuitamente o nosso ebook e conferir dicas, receitas e muito mais.
Nos vemos na próxima semana!
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