20/03/2024
A introdução alimentar representa um marco no crescimento do bebê, marcando a transição para alimentos sólidos. Durante essa fase, a aveia se destaca como uma escolha versátil e nutritiva. Descubra quatro receitas gourmet especialmente elaboradas para essa etapa tão importante.
Leia Mais: Tudo o que Você Precisa saber para iniciar a Introdução Alimentar do seu bebê
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 banana madura
Uma pitada de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione a aveia e uma xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a aveia esteja bem macia.
Amasse a banana com um garfo e incorpore à aveia já cozida.
Acrescente uma pitada de canela para dar um sabor delicado (se estiver usando).
Misture bem até obter uma consistência homogênea. Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 maçã descascada e sem sementes
1 pitada de Canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Corte a maçã em pequenos cubos.
Em uma panela, combine a aveia, maçã e duas xícaras de água.
Cozinhe em fogo baixo até que a maçã esteja completamente macia e a aveia bem cozida.
Adicione uma gota de extrato de baunilha para um toque aromático (se estiver usando).
Misture bem e deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 Pêra madura
Uma pitada de gengibre em pó
Modo de Preparo:
Descasque e corte a Pêra em pedaços pequenos.
Em uma panela, adicione a aveia, Pêra e duas xícaras de água.
Cozinhe até que a Pêra esteja macia e a aveia tenha absorvido a água.
Adicione uma pitada de gengibre em pó e misture bem.
Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
100g de abóbora descascada
Uma pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora até que esteja bem macia.
Em outra panela, cozinhe a aveia com duas xícaras de água.
Una a abóbora cozida à aveia e amasse até obter uma mistura homogênea.
Adicione uma pitada de noz-moscada e misture bem.
Deixe esfriar antes de servir ao bebê.
Estas receitas, com um toque mais gourmet, são ainda adequadas para bebês em fase de introdução alimentar. Lembre-se de introduzir um novo ingrediente de cada vez e observar por possíveis alergias ou intolerâncias. É sempre bom consultar o pediatra antes de introduzir novos alimentos na dieta do bebê. A introdução alimentar é uma etapa fundamental para o desenvolvimento saudável do bebê. Incorporar grãos como a aveia vai enriquecer a dieta e facilitar essa transição.Estas receitas oferecem uma combinação de sabor e nutrição.
Quer ficar por dentro de tudo que acontece no mundo da Maternidade? Cadastre-se em nossa Newsletter e garanta conteúdos e benefícios exclusivos!
A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou um novo Guia para ...
Leia maisSeu pequeno já te pediu um cachorro ou um gato? Se ainda não, se prepare ...
Leia mais