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10 Alimentos que Estimulam o Cérebro das Crianças

Conheça os 10 alimentos que ajudam a estimular o cérebro das crianças

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Todos os pais desejam que os seus filhos cresçam saudáveis e uma das melhores maneiras de garantir isso é apresentá-los a uma variedade de bons alimentos já no momento da introdução alimentar.

A alimentação saudável é uma ótima maneira de apoiar a saúde cerebral à medida que os pequenos crescem e se desenvolvem, mas é importante entender que a comida é apenas uma das peças chaves. Um estilo de vida saudável, incluindo momentos de aprendizado, sono, socialização e brincadeiras são outros pontos fundamentais para a saúde do cérebro. 

Pensando nisso, nós listamos 10 alimentos coloridos e muito saborosos que ajudam a estimular o cérebro das crianças.  

 

Beterraba: 

Rica em ferro e fonte de proteínas e vitaminas, a beterraba é uma excelente opção para os pequenos. Experimente fazer homus de beterraba ou servir beterraba cozida com um pouco de azeite de oliva extra virgem.

Por que ela é ótima? A beterraba pode aumentar o fluxo sanguíneo para as áreas cruciais do cérebro e além de ser rica em ferro o que contribui para o seu desenvolvimento. 

Brócolis:

Você pode oferecer para o seu bebê de diferentes maneiras, em uma versão mais crocante, mais macia ou ao ponto, o que torna este alimento excelente na hora de introduzir diferentes texturas para os pequenos.

Por que ele é ótimo? O vegetal ajuda a melhorar a rapidez dos reflexos, pois atua na melhora dos processos cognitivos e cerebrais devido à presença de ácido fólico, magnésio e vitamina K. 

 

Couve flor: 

Além de ser utilizada em receitas para substituir pão e arroz, a couve flor é uma excelente opção de vegetal e rica em vitaminas, uma vez que ela é muito versátil, podendo ser oferecida crua, assada, cozida no vapor ou salteada.  

Por que ela é ótima? Ela é uma excelente fonte de colina, vitamina que é muito útil, versátil e conhecida pelo seu papel no desenvolvimento do cérebro, uma vez que a ingestão da colina ajuda no sono, na aprendizagem e na memória. 

 

Semente de Chia: 

Mesmo que a semente de chia não tenha muito sabor por conta própria, elas podem ser adicionadas em praticamente qualquer receita para agregar um valor nutritivo extra. Sendo uma excelente opção de adição em refogados, frutas e até mesmo fazer um pudim overnight. 

Por que ela é ótima? Por ser um superalimento e fonte de ômega-3, aminoácidos, vitaminas, minerais e antioxidantes, além do excelente perfil de ácidos graxos. O cérebro é rico em ácido graxo poli-insaturado e o seu funcionamento depende dos neurotransmissores, e a ingestão dos nutrientes deste alimento interfere no desempenho da memória e da função cognitiva. Além de que alguns dos nutrientes encontrados na chia auxiliam na formação de neurotransmissores. 

 

Cereja:

A cereja é uma fruta rica em polifenóis, fibras, betacaroteno e vitamina A e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, também é uma boa fonte de triptofano, serotonina e melatonina que influenciam no estado de humor e no sono. 

Para consumir a cereja é importante que ela esteja fresca, o que você consegue verificar pelos talos verdes, mas lembre-se de tirar o caroço quando for oferecer para os pequenos. 

Por que ela é ótima? Estudos mostram que os polifenóis da cereja podem reduzir a perda de memória, por melhorar o funcionamento dos neurônios cerebrais, a comunicação entre o cérebro e o corpo, ajudando a processar novas informações com eficácia. 

 

Leite de Coco:

Essa é uma excelente alternativa para a substituição do leite de vaca, rico em gordura boa ele é facilmente digerido pelo organismo e se transforma em energia. 

Por que ele é ótimo? Conhecido por conter ácido láurico e gorduras boas o que é essencial para o desenvolvimento do cérebro e absorção de vitaminas.

Pitaya:

Também conhecida como fruta do dragão, ela é uma fruta tropical com uma casca rosa vibrante e muito saborosa. Pode ser servido em cubos para os bebês e junto com outras frutas tropicais. 

Por que ela é ótima? As suas sementes colaboram para o fortalecimento, crescimento e desenvolvimento saudável do cérebro, uma vez que possuem altos conteúdos de ácidos graxos insaturados (ômega-6). 

 

Azeite de Oliva Extra Virgem: 

Ao contrário dos outros alimentos que listamos, o azeite de oliva não é servido sozinho, mas é um dos melhores azeites para cozinhar ou para adicionar um pouco de sabor extra em outros alimentos. 

Por que ele é ótimo? Rico em ômega-3 e 6 que ajuda no desenvolvimento do cérebro e também possui gorduras boas para a saúde do cérebro e absorção de vitaminas.

 

Linhaça: 

Um superalimento que você pode facilmente combinar com outros alimentos e diferentes receitas, a semente de linhaça oferece uma leve crocância nas refeições. 

Por que ela é ótima? Fonte de ômega-3 que auxilia na saúde do cérebro e também é fonte prebiótica que aumenta as bactérias intestinais benéficas. 

 

E aí, você já sabia de algum desses alimentos? Mas não se esqueça, este blog é para fins informacionais, não sendo um conteúdo para fins medicinais. Se você precisar de alguma recomendação específica, consulte o pediatra do seu bebê.