Olá mamãe...
Hoje vamos começar a nossa conversa de uma forma diferente! Vamos te apresentar a definição de alimento orgânico para que assim você possa fazer algumas considerações importantes para a alimentação do seu bebê.
Alimentos orgânicos são aqueles que cultivados sem o uso de defensivos agrícolas artificiais, conservantes e transgênicos. Ou seja, são alimentos mais “puros” e de qualidade superior aos convencionais.
Depois de saber essa definição importante, partiremos para a nossa conversa principal do blog de hoje, preparada? Então vamos lá!
Simples, eles são mais saudáveis, nutritivos, sabororos e ecologicamente corretos.
Bom, apesar de tudo isso ser verdade, você precisa entender alguns detalhes:
Existe um dado extremamente preocupante que afeta diretamente a qualidade de vida de todos, do vovô ao bebê. Segundo o Dossiê da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco), hoje uma pessoa se expõe em média a 7 litros de veneno por ano.
E essa exposição não é nada saudável, visto que a quantidade de agrotóxicos que somos expostos aqui no Brasil é a maior do mundo, o que infere a nós a triste estatística de ter 70% dos alimentos contaminados.
Além da questão ambiental, os alimentos que majoritariamente consumimos podem causar cânceres, infertilidade, aborto, más-formações congênitas, distúrbios endócrinos, neurológicos e mentais.
É realmente de se assustar, não é?! É por esse motivo que consumir alimentos orgânicos é a melhor alternativa para toda a sua família. Um alimento orgânico é produzido de forma sustentável, respeitando a biodiversidade, os recursos naturais e hídricos e a saúde pública.
Há alguns anos, a Organis realizou uma Pesquisa de consumo de produtos orgânicos no Brasil que demonstrou que em média 62,8% dos alimentos com esse selo são encontrados no supermercado.
Além disso, espalhados por todo o nosso território existem diversas feiras agroecológicas que privilegiam os alimentos orgânicos in natura, e em alguns casos produzidos pela agricultura familiar.
No entanto, sabemos que nem sempre é possível oferecer a fruta ou verdura in natura, devido a questões como o preço dos alimentos, a disponibilidade, e também o cansaço do dia a dia. (Sinceridade acima de tudo, não é?)
Verdade seja dita, não tem nenhum robô para conseguir dar conta de tudo sempre. Por isso, existem opções de alimentos naturais, orgânicos e acessíveis para o bebê vendidos em embalagens próprias e tipificadas. A Papapá é um desses, como você já sabe.
Quando for à feira ou ao supermercado visualize próximo ao código de barras ou na lista de ingredientes a presença do selo de organicidade. Ele é a certificação que garante mais sabor, menos agrotóxicos e a produção consciente que privilegia o bem-estar de toda a cadeia alimentar.
Já falamos aqui sobre como escolher os alimentos no supermercado, depois você pode dar uma lida. Se quiser adquirir um produto natural, saudável e orgânico para ajudar na alimentação do seu bebê, conheça toda a linha de papinhas da Papapá.
Para encerrar antes que o seu bebê te solicite, observe que todas as informações evidenciam que os alimentos orgânicos são mais saudáveis, e que é preciso privilegiar o consumo consciente sem agrotóxicos.
Enquanto não houver mudança na alimentação em casa, o bebê estará suscetível a intoxicações alimentares, crescimento de mutações genéticas que podem desenvolver cânceres e atrapalhar a formação física e intelectual do bebê.
Credo, credo, só de falar tem que bater 3 vezes na madeira. Xô doença!
Então, comece a repensar em casa a respeito dos alimentos orgânicos e a sua função. Afinal, com a comida, não se brinca. (Exceto no BLW)
Nutrir com responsabilidade é privilegiar a saúde, por isso, re-pense, pense e mude.
Semana que vem traremos novidades, então aproveite o tempo em família e preferencie vegetais e animais orgânicos. Até a próxima semana! Beijo!
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